2020-05-06

工信部:提升互联互通 推动金砖国家数字经济发展

分享:

工信部负责人在昨天(7月6日)举行的第八届金砖国家通信部长会议上表示,中方愿与各方一道提升金砖国家互联互通水平,共同推动金砖国家数字经济发展繁荣。

工业互联网产业联盟
,赞5

来自中国、南非、巴西、俄罗斯和印度等金砖国家通信主管部门官员以及国际电信联盟负责人通过视频方式出席会议,会议审议通过了《第八届金砖国家通信部长会议宣言》。工信部负责人表示,中方将与金砖国家加快发展新型信息基础设施,促进国际海陆缆建设,围绕5G/6G、人工智能等领域开展联合研究。加快金砖国家传统产业数字化、网络化、智能化改造,助力制造业提质降本、绿色发展,共同促进数字经济繁荣发展,营造开放、公平、公正、非歧视的数字发展环境。

余院长.png

中国信息通信研究院院长 余晓晖:在应用、在技术、在产业、在生态、在国际标准化和国际规则方面的合作,会推动金砖各个国家自己的数字经济发展,去充分把握好数字浪潮所带来的各种类型新动能,从而推动经济走向一个高质量发展。

据了解,金砖国家对世界经济增长贡献率超过50%。2021年,金砖国家实现了7.6%的经济增速,远高于世界平均值。


文章来源:央视新闻